1° giorno 23 settembre venerdì: Ricerca del tartufo e cantine sotterranee
Arrivo degli ospiti ad Asti e sosta presso azienda vitivinicola monferrina, per entrare nel mondo del vino piemontese doc e docg: visita alle cantine sotterranee di Canelli, patrimonio immateriale Unesco, con degustazione. Successiva immersione nel mondo del tartufo bianco, nella più grande tartufaia privata d’Italia, per incontrare il “Trifulau” ed il suo cane, apprenderne la storia e le storie, assaporare nei boschi il momento della “cerca” e conoscere le regole di conservazione e degustazione del prezioso tubero. Ricerca del tartufo con il tartufaio ed il suo cane. Rientro in hotel per sistemazione alberghiera cocktail e cena piemontese di benvenuto; pernottamento.
2° giorno 24 settembre sabato: Al Salone del Gusto in Torino
Colazione e trasferimento a Torino, tra la cornucopia di sapori, profumi e prelibatezze alimentari in vetrina al Salone del Gusto Slow Food e Terra Madre: viaggiare tra i sapori ed i saperi d’Italia e del mondo, incontrare personaggi unici, produttori sapienti , scoprire vini e prodotti alimentari di assoluto livello e rarità. Pranzo e cena liberi, scegliendo tra l’ampia offerta enogastronomia selezionata da Slow Food (cibo e vini). Dopo una giornata all’insegna del gusto italiano ed internazionale, rientro in hotel...per il meritato riposo.
3° giorno 25 settembre domenica: Canelli: città del Vino, nel cuore del territorio Patrimonio Immateriale Unesco
Escursione a Canelli, terra del Moscato e dello spumante classico, per partecipare alla 17edizione di Canelli Città del Vino, immergendosi nel mondo antico e moderno del vino piemontese e italiano, tra colline vitate in vendemmia, che costituiscono il territorio Patrimonio Immateriale Unesco. Giornata densa di visite a cantine sotterranee. Degustazioni enoiche e gourmet, eventi in piazza, tradizioni popolari, musica e folclore, nell’atmosfera calda e coinvolgente che solo le feste popolari più autentiche sanno regalare. Nel tardo pomeriggio, l’emozionante esperienza della ricerca tartufo, condivisa con “il tartufaio e il suo cane”. Serata conviviale in agriturismo, dove degustare menu contadino della vendemmia. Rientro in hotel
QUOTAZIONE SERVIZI
Weekend al Salone del Gusto ed nelle terre patrimonio Unesco in Langa e Monferrato
23-25 Settembre 2016 (3 gg) I-PIE-03-06
Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 20 pax Î 450
Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 10 pax Î 580
Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 4 pax Î 390
(*guida e bus esclusi e disponibili su richiesta)
LA QUOTA COMPRENDE:
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Tutto quanto non espressamente indicato in programma o alla voce “la quota non comprende”