1° giorno: Prelievo ospiti in aeroporto ed escursione a Pisa per visita guidata alla città della Piazza dei Miracoli e della Torre pendente; transfer a Radda in Chianti e sistemazione ospiti in Castello sede di azienda produttrice di vini tipici; visita alla cantina e degustazione, con cena di benvenuto nei saloni di ricevimento del Castello.
2° giorno: prima colazione e trasferimento a San Gimignano per visita ad azienda vitivinicola; degustazione vini e visita guidata della città delle torri; pranzo libero; transfer a Siena per visita del centro storico cittadino, escursione alla Fortezza Medicea; per piccola corso di degustazione sui vini toscani e cena tipica stagionale in Enoteca Italiana; passeggiata notturna in città; rientro in hotel.
3° giorno: prima colazione e trasferimento a Montepulciano, presso oleificio dove assaporare tutto il sapore ed il frutto del fragrante l’olio toscano; passeggiata nel centro storico con visita ad artigiano artista del rame; pranzo libero; escursione presso produttore di Pecorino di Pienza, con degustazione di formaggi e salumi tipici; breve visita alla città di Pienza e rientro a Montepulciano per visita a Cantina storica di produzione vini tipici Rosso e Nobile di Montepulciano; degustazione e successiva cena con menu stagionale; rientro in hotel.
4° giorno: Trasferimento a Cortona per visita guidata del Borgo Medioevale ed all’Eremo dei frati; pranzo libero e successiva escursione presso azienda di allevamento di bovini di Razza Chianina e Cinta Senese, con illustrazione della filiera della carne ed esplicazione dei principali tagli di macelleria, da parte del titolare della medesima. Cena a tema “Il trionfo della chianina” presso Monte San Savino e rientro.
5° giorno: visita della Val d’Elsa, con sosta presso artigiano vetraio, produttore di bicchieri, calici, soprammobili d’arte; sosta a Montespertoli presso Centro per la Cultura del Vino I Lecci e breve visita della città; pranzo libero poi a Capraia Limito per visita ad azienda agrituristica produttrice di olio Dop e di Carmignano Rosso DOCG, sistemazione alberghiera e cena leggera con preparazioni ricette contadine tradizionali; pernottamento in agriturismo.
6° giorno: escursione a Prato per “immersione nel dolceamaro mondo del cioccolato” con visita ad azienda artigianale produttrice di cioccolato, scoprirne la storia millenaria, le tecniche di lavorazione e degustarne le prelibatezze; trasferimento a Firenze per visita mattutina alla città ed ai suoi monumenti; pranzo libero e primo pomeriggio a disposizione per escursioni facoltative o shopping; rientro a Capraia per minicorso di preparazione menu tipico contadino stagionale, con apprendimento logica di abbinamento cibi-vini; brindisi di commiato e pernottamento.
7° giorno: transfer ad aeroporto e fine servizi.
LA QUOTA COMPRENDE:
LA QUOTA NON COMPRENDE: