https://www.tourgourmet.it:443/index.php?id=90&t=viaggi_tour
VEN-07-02
Itinerario Enogastronomico nel Veneto Meridionale
VEN-07-02
Durata: annuale
Regione: Veneto

1) Giornata in VAL D’ALPONE

In prima mattinata arrivo degli ospiti ad aeroporto e trasferimento in bus a Soave; sistemazione alberghiera; Transfer a Roncà,  in Val d’Alpone, per visita a produttore di formaggi tipici DOP e del salame DOP “soppressa veneta”; degustazione; piccolo pranzo del viaggiatore a Vestenanova; Escursione pomeridiana al Museo dei Fossili “Pesciaia di Bolca”; visita  di una famosa cantina, con escursione nei vigneti e nelle cantine di affinamento dei vini; degustazione; Transfer a Monteforte d’Alpone per visitare il Palazzo Vescovile e degustare  wine-cocktail a base di vini tipici e stuzzichini rustici; rientro in hotel e cena di benvenuto.

 

2) Giornata a VERONA E SUL LAGO DI GARDA

Breakfast e partenza per Verona; visita guidata alla città, tra romanticismo e storia; pranzo libero; escursione pomeridiana sul Lago di Garda e rientro in hotel per piccolo corso di cucina per apprendere menu veneto contadino stagionale; cena con degustazione menu “studiato”, con illustrazione logica di abbinamento cibi-vini.

La giornata a VR potrebbe essere sostituita da escursione in barca con Il Burchiello, da Padova a Venezia con itinerario giornaliero, pranzo Al Burchiello e serata e cena libere a Venezia.

 

3) Giornata in VAL TRAMIGNA

Breakfast e passeggiata mattutina nel centro storico di Soave; visita ad importante azienda vinicola produttrice di Soave e successivo trasferimento presso l’Enoteca del Soave, per breve lezione di introduzione alla degustazione del Vino Soave e degli altri importanti vini DOC e DOCG della provincia di Verona; pranzo contadino; visita pomeridiana al Castello medioevale di Soave e tardo-pomeriggio libero per shopping e cena libera.

 

4) Bassano del Grappa Escursione a Gambellara, presso le Cantine Zonin, per visita alle cantine di lavorazione, di affinamento vini ed al Museo delle Contadinerie; degustazione, pranzo nel salone di ricevimento dell’azienda agricola; trasferimento a Nomi (VI) per immergersi nell’antico mondo della ceramica e della porcellana, con visita ad artigiano ceramista; transfer a Bassano del Grappa per passeggiata sul romantico ponte di legno e successiva visita a distilleria di grappa veneta oppure tempo libero per shopping presso l’outlet Belfè; cena in ristorante tipico e rientro in Hotel.

 

5) Giornata a Venezia

Escursione guidata mattutina a Venezia, città romantica, tra canali e ponti, in gondola e a piedi;  pranzo libero e pomeriggio per shopping; transfer pomeridiano nei Colli Euganei per visita a centro benessere e a cantina di produzione dei Vini DOC del territorio, con degustazione; cena  di territorio e rientro in hotel.

 

6) Giornata in  VAL D’ILLASI

Breakfast e viaggio tra le verdi Colline Veronesi, per visitare un azienda agricola di produzione dell’Olio di oliva extra vergine Lago di Garda DOP, con degustazione di oli e di prodotti tipici in olio di oliva;  trasferimento a Illasi, per pranzo presso la tradizionale Enoteca Del Mosto Sacro; visita di importante cantina produttrice di Valpolicella DOC e Recioto della Valpolicella Amarone, con degustazione; rientro a Soave e cena di commiato, pernottamento.

 

7) Giornata: Partenza per aeroporto e fine servizi.

 

Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 2-4 pax €

 

LA QUOTA COMPRENDE:

·         Pernottamento n° 6  notti in hotel in b&b, supplemento camera singola €  a notte;
·         Pranzi e cene ove previsto dal programma comprese bevande indicate a menù;
·         Degustazioni enogastronomiche secondo programma;
·         Ingressi per musei e simili;
·         Assicurazione medica non stop.

 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

·         Trasporto per l’intero itinerario (quotabile su richiesta);
·         Guida locale per visite guidate come da programma (quotabile su richiesta);
·         Corso di cucina e  lezione degustazione vini tipici (quotabile su richiesta);
·         I pasti non indicati nel programma o indicati come liberi; 
·         Extra alimentari quali vini speciali e tartufo;
·         Tutte le attività indicate come facoltative o come opzioni (quotabili su richiesta);
·         Mance, supplementi ed extra in genere;
·         Tutto quanto non espressamente indicato in programma o alla voce “la quota comprende”.